lunes, 25 de enero de 2016

Hamburguesas de gambas en crunchy de almendras laminadas

Hamburguesas de gambas en crunchy de almendras laminadas

Os presento hoy un bocado rico, crujiente y súper fácil de preparar.
La idea surgió en uno de mis viajes al supermercado. Delante del puesto de hamburguesas de diseño, con sus bollitos chicos para tomar de bocado,  pensé que sería divertido cambiar la carne de buey por algo más ligero como la gamba. Tenía ese día invitados a cenar y el plato principal era un jamón al horno, al más puro estilo de York (hecho en casa, of course). Iba a poner varios platillos de picoteo de entrante y "no pegaba" poner mini hamburguesas de buey para empezar a abrir boca.
Hice un par de pruebas y surgió este relleno súper sencillo de gambas. La almendra del empanado no fue pensada a propósito, sino que  al no tener "panko" en casa (típico despiste mío), decidí rebozar la hamburguesita en almendras laminadas; ¡que si tenía!

Puedes usar por supuesto gambas congeladas, no entres en dilema de si usar frescas o no.
Es un aperitivo, seria absurdo dejarse el presupuesto.
Además ¡prometo que quedan igual de buenas!

Ingredientes

200g gambas peladas
1/2 clara de huevo
1u cebolleta fresca picada
1C de Maicena
1C cebollino picado (opcional)

Harina
Huevo
Almendra laminada

Bollitos de hamburguesa
Hojas de lechuga
Salsa mayonesa con un toque de tabasco

Modus operandi

Triturar la mitad de las gambas en un robot de cocina con la cebolla, clara y maicena. Salpimentar.
Trocear el resto de las gambas con cuchillo y mezclar con la masa anterior.
Añadir el cebollino picado y mezclar también.
Formar hamburguesitas del tamaño de los bollitos
Pasar por harina, huevo y almendra laminada.
Freír en aceite.
Montar la hamburguesa con la lechuga y el bollito.
En un bol  preparar la mayonesa con tabasco al gusto.
Lo único que no he probado es congelar las hamburguesitas una vez rebozadas en almendras, paso previo a su fritura

El éxito de la receta está en los comensales, y ese día las hamburguesitas volaron!
Puedes dar tu toque personal a la mezcla: ralladura de limón, un poco de pimentón....
Mi consejo es que dobles la receta.Tu gente querrá siempre una más, seguro!!!
¡Si las haces me cuentas!

3 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda. Yo también prefiero el cambio de buey por gambas, jejje. Bss

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  2. Que pinta más buena tienen estas hamburguesas deben de estar deliciosas. Un saludo desde experienciasconlafamilia.blogspot.com.es

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  3. Que pinta más buena tienen estas hamburguesas deben de estar deliciosas. Un saludo desde experienciasconlafamilia.blogspot.com.es

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