martes, 9 de septiembre de 2014

Chuletas de cerdo marinadas en miso y pomelo al grill

Chuletas de cerdo marinadas en miso y pomelo al grill



Hace calor, mucho calor.....
Todavía apetece disfrutar del jardín o terracita y saborear lentamente entre amigos una carne al grill con una copa bien fría de un Somontano (favorito mío desde que exploramos en Marzo sus bodegas).
Así que os ofrezco mi receta más nueva, una de mis pequeñas joyas a partir de ya.
Valiosa debido a su simplicidad, rapidez de ejecución y frescura. Además es un plato muy económico (que no barato como bien corregiría mi amiga Elena de Gourmetika).
Tiene un cierto toque oriental debido al empleo de miso en el marinado, animaros a intentar encontrar este ingrediente porque prometo una de mis recetas más gloriosas en un par o tres de semanas, el "black cod"!!!
El miso que le da suavidad y textura a la salsa, se contrapone al pomelo y la mostaza. Consigue  así transformar una humilde chuleta de cerdo en un bocado delicado y jugoso.


Ingredientes

4 Chuletas de cerdo

Marinada

4 Cucharadas de miso
1 Cucharada de mostaza
2 Cucharadas de zumo de pomelo
2 Cucharadas de zumo de limón
1 Cucharada de azúcar

Método

1- Mezclar los componentes de la marinada.
2- Dividir la salsa de marinar  en dos partes, una parte para marinar propiamente, y la otra para poner en bol de acompañamiento en la mesa.
3- Marinar las chuletas media hora.
4- Poner las chuletas al grill a fuego alto.
5- Servir las chuletas acompañadas de la salsa reservada en el bol.

Como podéis ver en la foto he acompañado las chuletas con unos ñoqui de patata. Tranquis que los ñoqui los he comprado hechos!!!
Simplemente se hierve los ñoqui y luego se saltean en salvia y mantequilla.
Realmente casan de maravilla  con la carne blanca y la salsa de toques cítricos del pomelo y punzantes de la mostaza.

Quien va a probar esta receta?
Contadme si os ha sido difícil encontrar miso, con la cantidad de tiendas de productos orientales os aseguro que no es difícil!
Adaptaríais esta salsa a otra carne??? cual???

PD - Si queréis hacer dar nivel al plato; porqué no probáis con chuletas de cerdo ibérico?
De hecho mi primera prueba de la receta fue con chuletas de cerdo ibérico. El resultado fue muy muy bueno.
Pero como ya sabeis me puede el "low cost" y el segundo intento para plasmar en el blog lo hice con chuletas de cerdo de gran superficie. Constaté lo bueno de la receta; las chuletas estaban casi tan espectaculares que la primera prueba hecha con carne más lujosa!!
Cuéntame!

2 comentarios:

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