lunes, 9 de junio de 2014

Banoffee Pie

Banoffee Pie


Me da mucha alegría pasaros esta receta!
Guille se empeño en que la hiciéramos juntos hace unos días. Debo decir que no esta entre mis postres preferidos pero a Guille y Jorge les encanta. Mi hijo pequeño no acepta un no por respuesta fácilmente, sobre todo porque sabe que si la palabra receta está en la petición, mi "no" es más bien un: dame un minuto  y empezamos.
Así pues  puse a mi sous chef a investigar en Internet y yo a la vez abrí mis libros de cocina. Encontramos miles de versiones del banoffee pie. Finalmente nos quedamos con una que parecía sencilla.
La primera versión de la receta salió  regu, no os pongo foto porque el aspecto del pie era bastante deplorable. Eso sí, nos lo comimos y no quedo NADA.
Pensamos entonces  como mejorarla, sobre todo para que el toffe quedara mas cuajado y no se desmontara, guardara compostura y ganara elegancia. Ya sé que el banoffee pie no es una tarta de altura pero no puedo dejar de intentar que los postres que os presento sean eso: muy presentables.
Os dejo fotos de los  pasos para que quede muy claro el proceso. Es una receta muy cómoda para verano y fresquita. Sencilla porque no necesita horno!!
La considero fantástica para hacer con vuestros sous chefs particulares. (el paso del caramelo es el único peligroso)



Ingredientes

Base

200g Galleta Digestive
100g Mantequilla

Tofe

100g Azúcar moreno (se puede usar blanco pero está mejor con moreno).
100g Mantequilla.
1 Bote pequeño leche condensada.

Más

2 Plátanos cortados a rodajas finas.
200ml Nata para montar (o de bote spray aunque no está tan rica).

Molde de 20cm desmoldable, de lado no muy alto, aproximadamente 5cm.

Método

1- Poner las galletas en una bolsa de plástico y machacarlas con rodillo o similar.
2- Derretir la mantequilla.
3- Mezclar en un bol las galletas machacadas y la mantequilla. (ver foto Guille en acción).
4- Forrar el molde con la mezcla y presionar para que forme una base en el molde
5. Dejar 15 min en nevera para asentar.
6- En un cazo llevar el azúcar a caramelo e inmediatamente añadir la mantequilla y mezclar con varillas para obtener un toffe.
7- Añadir a este toffe la leche condensada, dejando que hiervan juntos un par de min para derretir posibles grumos, seguir mezclando.
8- Verter el toffe en el molde forrado de galleta.
9- Dejar asentar en nevera.
10- Colocar encima del toffe rodajas de plátano.
11- Montar la nata y coronar la tarta con abundante nata montada como en la foto.
12- Decorar con virutas de chocolate negro (opcional).

A continuación detallo pasos en foto:


Y finalmente!!!!!!!!!!!

Quien se lanza a probar la receta y quien os ayudará???'

2 comentarios:

  1. pues os ha quedado estupenda!..y debe de estar riquísima!

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  2. Si que quedo chula!!
    Y aunque por lo del toffe no lo parezca es muy fresquita, directa de la nevera mejor que un helado!!!!!!1

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