martes, 13 de mayo de 2014

Merluza a la plancha en salsa gremolata


Merluza a la plancha en salsa gremolata


Plato principal de pescado, ligero, fácil y muy fresquito. Con otra gran ventaja y es que el precio de la merluza (o pescadilla) en los últimos 3 años ha bajado bastante, con lo cual poner en la mesa este pescado no supone desnivelar el presupuesto familiar.
Esta salsa con ingredientes muy mediterráneos es una simple emulsión de perejil, ajo, naranja, limón y aceite (que se hace a golpe de minipimer o robot, FÁCIL!!) . La gremolata es una variación de la clásica salsa verde italiana.
La gremolata tiene ese punto agresivo que despierta el paladar de las emulsiones de ajo y aceite, suavizado por la combinación de limón y naranja.
Como digo es una salsa perfecta para acompañar de forma ligera el pescado y no dejarlo solo en el plato tras un triste vuelta y vuelta en la plancha.
Puedes sustituir la merluza por cualquier pescado blanco: lubina, besugo, dorada...


En lugar de cocinarlo a la plancha puedes cambiar la técnica de cocción y hacerlo al vapor, en papillote, a la sal....
Sin más te presento mi receta!

Ingredientes

4 Filetes de merluza
1 manojo de perejil
1/2  Naranja, ralladura y zumo
1/2 Limón, ralladura y zumo
100 ml Aceite
1d Ajo

Pauta

1- Poner los ingredientes de la salsa en el robot y triturar.
2- Sellar y cocinar al punto los filetes de merluza en la plancha.
3- Servir el pescado acompañado de la salsa y unos espárragos verdes cocidos o patatas nuevas cocidas también.

Ahora que empezamos la operación bikini, date el gusto de este plato ligero pero sabrosísimo.

¿Qué pescado escogeras para la receta?
¿Plancha o vapor?
¿Qué perejil prefieres el plano o el rizado??
Espero tu respuesta!

2 comentarios:

  1. Me parece una receta muy interesante, como alternativa a las mayonesas y salsas similares para pescados a la plancha y/o al vapor. Sobre todo la encuentro perfecta para dietas, a las que somos tan aficionadas las mujeres. La voy a incorporar a mis menús.

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  2. Hola Rosario!!!
    Pues si, mis recetas procuran ser divertidas con ingredientes en general muy normales y ligeras. Yo tambien estoy en operación bañador!!!

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