martes, 8 de abril de 2014

Quiche Falsa

Quiche Falsa


Propongo esta quiche falsa para este tiempo cuaresmal.
A lo peor tenéis olvidada la cuaresma, pero para las que tenéis familia es tiempo de vacaciones escolares seguro!
La quiche es una solución a la francesa de nuestra tortilla de patatas (opinión mía, que no se enerve el personal!).
Se puede comer recién hecha o del día anterior y a cualquier hora.
No voy a quitar ninguna mística a nuestra deliciosa tortilla. Se merece estar en un pedestal y coronada de laureles. Pero como los menús es bueno que sean variados y divertidos, os propongo una quiche muy rápida, que huye del rollo de preparar masa y hornear en blanco (la thermomix no funciona bien como rodillo y no evita hornear en blanco).
Las quiches son grandes gestoras de sobras. Eches lo que le eches siempre queda rica y elegante!
Como base de quiche  utilizo panes planos tipo tortillas de trigo mejicanas en lugar de masa brisa. Con estas tortas finas forro la base del molde. Como están ya cocidas no necesitan hornearse en blanco.


Ahora viene lo mejor; ponte otra vez tu gorro de Gengis Khan y arrasa con lo que encuentres en la nevera, yo por ser cuaresma evitare requisar fiambres o carnes!

Ingredientes

2 ó 3 Tortas o pan fino tipo "wrap" (número de tortas depende del tamaño de la quiche)
Molde de quiche
1/2 Calabacín cortado a rodajas finas
1/2 Berenjena cortada en dados
1 Disco de queso de cabra cortada en trozos
1/2 Cebolla cortada a tiras
3 Huevos
250ml Nata líquida
Sal y pimienta



Pasos

0- Precalentar el horno a 190ºC
1- Saltear las verduras, por separado, al dente.
2- Batir los huevos e incorporar a ellos la nata líquida.
3- Forrar el molde con las tortas.
4- Colocar las verduras y el queso a trozos en el molde preparado.
5- Verter la mezcla de huevo y nata en el molde.
6- Hornear a 190ºC hasta que cuaje.
10- Desmoldar con cuidado.

Puede observarse en la foto que los bordes de la tortita no están cortados al nivel del molde, queda más rustico, esto es una opinión personal. Todo el mundo acaba pellizcando los bordes porque están muy crujientes.
¿Te vas a atrever con este giro moderno y práctico a una receta tradicional?
¿De qué has hecho tu quiche, que tenías abandonado en la nevera?

4 comentarios:

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