jueves, 20 de marzo de 2014

Brownies: LA RECETA

Brownies

Tan, tan ricooooooooos!!
Me encantan los brownies, pero hasta probar esta receta nunca me sentí satisfecha de los "míos".
Siempre prefería los comprados a los caseros y esto en mí no acostumbra a pasar (una que es así de sencilla y modesta). En particular me vuelven loca unos que venden en un "tea room" pequeñito en Chelsea.
Pero con la tozudez que me caracteriza no he dejado nunca de intentar toda nueva receta de brownies que cayera en mis manos.
¡Y el premio llego!
Por fin encontré LA RECETA. ¡Eureka!
Es muy sencilla, pero el equilibrio de ingredientes hace que el resultado sea esponjoso, achocolatado y de mordisco divino!!
Sin más demora comparto ésta, que para mí es ya una de mis joyas en mi repertorio de recetas.


Ingredientes

225g mantequilla cortada en cubitos (no se vale sustituir por margarina)
100g chocolate negro 70%
200g azúcar
4 huevos
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
50g harina
50g polvo de cacao (no se vale sustituir por Nesquick o Cola-Cao)
75g nueces a trozos
pizca de sal
Azúcar glacé para espolvorear

Molde cuadrado de 20cm x 20cm, si no es de silicona pintar con mantequilla y espolvorear con cacao en polvo.

1-Poner en un bol la mantequilla y el chocolate negro.
2-Colocar el bol encima de un cazo con agua al fuego.Una vez se derretir los dos componentes y homogeneizarlos mezclando con cuchara o espaátula se guarda para más tarde.
3-En otro  bol mezclar las yemas con el azúcar y la vainilla
4-Montar las claras a punto de nieve
5- Incorporar el contenido del bol anterior con la mezcla achocolatada.
6-Una vez hecho ésto añadir la harina, el polvo de cacao, la sal y las nueces
7-Incorporar las claras montadas a la mezcla del paso 6
8-Verter el contenido en el molde .
9-Hornear a 180C durante aproximadamente 25min.
10-Sacar del horno y transcurridos 5 o 10 min desmoldar y espolvorear con azúcar glace.



El tiempo de horno es orientativo (cada horno es un mundo).
En repostería el trabajo es más preciso en cuanto a cantidades y metodología, aquí no os animo a saliros del guión, sed buen@s chic@s y el resultado será muy muy bueno, ¡prometido!
Otra cosa: si hacéis bownies, hacéis brownies. Con esto me refiero a que no comprometáis el resultado final adulterando los ingredientes con sucedáneos, de ahí las indicaciones a utilizar mantequilla y chocolate negro al 70%.
A las que cuidáis el palmito os aconsejo que os deis la alegría de un brownie de tanto en tanto, ese día que sea el auténtico de verdad. Por favor no os deis "el regalo" todos los días de una bollería industrial infumable, esa es la que os pone lorza seguro!
¿Quién se atreve?
Contadme si os gusta la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...