jueves, 6 de diciembre de 2012

Menú de Navidad


Como se acercan las fiestas de Navidad y ya estaremos pensando: ¿Cuántos seremos a a cenar? ¿Qué vamos a preparar? 

Aquí tenéis un menú que puede servir, la mayor parte de las cosas se pueden preparar con antelación, lo que nos ayudará a ir esos días con más tranquilidad, y así poder dedicarnos a montar con la familia en Belén, adornar el árbol, escribir unos christmas... 

Empiezo con un plato y os iré dando más recetas.

Montadito de bacalao y langostinos


Ingredientes:
Espinacas frescas 2 kg
Patatas 1 kg
Bacalao 6 tajadas de lomo desalado
Langostinos 12

Para la salsa:
Cebolla 1 grande
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina
Cascaras y cabezas de gambas
 Caldo de pescado
 1 copa de coñac
 
Modo de hacer:
Cocer las espinacas en agua hirviendo y sal, escurrir y refreír un poco de jamón, pelar las patatas y cortar en ruedas, confitarlas en aceite.
Calentar el aceite a 100º, que no llegue a hervir, meter el bacalao, bien seco y con la piel hacia arriba, que lo cubra el aceite y apagar la sartén dejando dentro el bacalao para que se haga.
Salsa:
Dorar el ajo, añadir la cebolla y que se poche bien. Añadir 2 cucharadas de harina y las cabezas y cascaras de las gambas y que se doren bien, añadir el coñac, flamear.
Añadir el caldo y dejar cocer. Pasar por el chino.
Montaje:
Poner un aro, poner una capa de espinacas, otra de patata, al final el bacalao en lascas, rociar con un poco de salsa y adornar con langostinos a la plancha o al horno.







3 comentarios:

  1. Pero que pinta!! Que sepáis que lo hemos puesto en los menús para un día de estos de Navidad en familia.
    Gracias por el blog, está siendo muy útil.

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  2. Fantásticas las sugerencias para el menú de navidad. Lo guardamos, triunfaremos seguro... Saludos

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