domingo, 9 de diciembre de 2012

Menú de Navidad 3


Tronco dos chocolates:


Ingredientes del bizcocho de cacao:
45gr de clara
35gr azúcar
50gr yema
25gr azúcar
20gr harina
10gr cacao
10gr harina de avellanas
12gr mantequilla
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, agregar las claras montadas añadir luego suavemente los sólidos, terminar con la mantequilla fundida, cocer 10’ a 200º. Reservar.

Mousse de chocolate negro

95gr  de yemas
65gr azúcar
25gr agua
con esto se hace la pasta bomba.
260gr nata montada
130gr chocolate cobertura negra
112gr pasta bomba a 121º
Calentar la pasta bomba (yemas, azúcar y agua)sin dejar de remover, mezclar a la pasta bomba la cobertura fundida, incorporar la nata montada.

Mousse de chocolate con leche:
95gr  de yemas
65gr azúcar
25gr agua
7gr gelatina
con esto se hace la pasta bomba.
260gr nata montada
130gr chocolate cobertura negra
112gr pasta bomba a 121º
Hacer de la misma manera que el anterior, añadiendo a el agua caliente la gelatina.

Almíbar de cacao  y ron
15gr de cacao
50gr azúcar
125gr agua
un chorro de ron añejo
Preparar un almíbar con los ingredientes y utilizar para emborrachar el bizcocho.

Montaje:
Forrar un molde de bizcocho con film y rellenar empezando con el Mousse de chocolate con leche, intercalar, bizcocho emborrachado, llenar con el Mousse de chocolate negro y cerrar nuevamente con bizcocho. Congelar para manejarlo bien una vez congelado rebozar toda la superficie con trocitos de cookies tipo oreo trituradas, adornar con merengue y carbón.

5 comentarios:

  1. tiene buenísima pinta, desde luego...

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  2. Oye, ¿cómo es el adorno de carbón ? Me gustaría saberlo para hacerlo. gracias

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    Respuestas
    1. Es carbón dulce comprado. El que venden para los niños que se portan mal.

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    2. Eso sí me imaginaba, ¿pero se pone triturado también aparte de las cookies, mezclada con ellas o una cosa o la otra?

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  3. Buenísimo!! Triunfo total en mi casa en Nochebuena. PArecía recién sacado de la chimenea. GRACIAS!! y Feliz Año!!

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